Asap Cair

Asap cair [wood vinegar, liquid smoke] merupakan suatu hasil kondensasi [pengembunan] dari uap hasil pembakaran secara langsung maupun tidak langsung dari bahan-bahan yang banyak mengandung lignin, selulosa, hemiselulosa, dan senyawa karbon lainnya.


 asap cair
CV. ATMAJA


Asap cair telah banyak diaplikasikan pada kegiatan manusia sehari-hari. Asap cair digunakan dalam industri pangan sebagai pengawet karena sifat antimikroba dan antioksidannya.


Teknologi asap cair ini juga diterapkan pada daging dan hasil ternak, daging olahan dan keju. Tak terkecuali pada proses pengasapan ikan secara langsung yang sangat tidak ramah lingkungan, asap cair telah menggantikannya sebagai alternatif pengawetan ikan. Asap cair dapat digunakan pula pada food processing seperti tahu, mie basah dan bakso. Asap cair juga juga digunakan sebagai penambah cita rasa asap pada saus, sayuran kaleng, bumbu dan rempah-rempah.

Dalam industri perkebunan, asap cair dapat digunakan sebagai koagulan lateks dengan sifat fungsional asap cair seperti anti jamur, anti bakteri dan anti oksidan dapat memperbaiki kualitas produk karet yang dihasilkan.Dengan tidak mengurangi keajaiban dari asap cair ini, lagi-lagi asap cair juga berguna dalam industri kayu, kayu yang diolesi dengan asap cair mempunyai ketahanan terhadap serangan rayap lebih tinggi daripada kayu yang tanpa diolesi asap cair.

Di bidang pertanian, adanya senyawa fenol dan formaldehida di dalam asap cair, kedua senyawa ini berfungsi sebagai bakteriosida (membunuh bakteri). Disamping itu, kombinasi kedua senyawa tersebut juga bersifat fungisida (membunuh jamur). Tidak dapat dipungkiri lagi bahwa asap cair ini sangat manjur membasmi hama dan penyakit tanaman. Mengingat harganya yang relatif murah (Rp. 13.000/liter), dan aman terhadap lingkungan, maka asap cair perlu dilirik untuk digunakan sebagai pestisida nabati pada tanaman.Maka tunggu apalagi, segera pesan ke mas Krishna [081227108550]

Dibawah bendera  CV. Atmaja dengan SIUP Nomor: 503/461/11.34/SIUP-PK/VII/2007, produk asap cair ini kami edarkan. Asap cair ini sudah diendapkan minimal 1 bulan. Belum dikasih campuran apa-apa. Kemampuan suplai 150 liter per hari. 

Benih Jabon


Sekilas tentang benih jabon. Kenapa saya menulis benih jabon? Tidak lain dan tidak bukan karena kali ini saya mau jualan benih jabon. Pohon jabon berbuah setiap tahun pada bulan Juni-Agustus. Nah, sebentar lagi panen raya nih.
Buah jabon merupakan buah majemuk berbentuk bulat dan lunak, mengandung biji yang sangat kecil. Jumlah biji yang kering udara 1826 juta butir per kg. Buah yang berukuran sedang dapat menghasilkan sekitar 8.300 pohon. Biji yang telah dikeringkan dan disimpan pada tempat yang tertutup rapat dalam ruangan yang sejuk dapat tahan selama satu tahun.

Pembangunan Hutan Rakyat Kemitraan

PEMBANGUNAN
HUTAN RAKYAT KEMITRAAN BERBASIS IPTEK
DENGAN POLA BAGI HASIL



Pembangunan hutan rakyat kemitraan adalah salah satu alternatif untuk memenuhi kebutuhan bahan baku kayu sekarang dan masa yang akan datang. Pembangunan hutan rakyat merupakan solusi pemenuhan kebutuhan akan kayu saat ini dan masa yang akan datang. Dimuali sejak produksi kayu bulat dari hutan alam menurun, maka mau tidak mau alternatifnya adalah dengan mendayagunakan lahan-lahan di luar kawasan hutan baik yang produktif maupun yang kurang produktif.

Chit-Chat

Find Us on Facebook

Diberdayakan oleh Blogger.